자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.21

앞으로 전기차로 전부 바뀐다는데 어떤걸 사야될까요

현제 가솔린을 타고있고 올해 말쯤에 차량을 바꿀예정입니다.근데 앞으로 전기차로 바뀐다는데 전기가 좋을지 아님 가솔린으로 다닐지 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아직 전기차의 경우 충전소 부족과 배터리문제 등이 있으므로 사기에는 이릅니다. 주행거리가 일년에 삼만키로 이상일 경우 하이브리드차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    전기차는 여러가지 장단점이있습니다.

    호불호가 명확히 가리거든요

    우선 가솔린대비 계산했을때. 초반 가속력이 엄청 좋습니다.

    그리고 같은 거리를 주행했을때 왠만한 가솔린차보다 경제성에 우수합니다.

    그리고 왠만한 차보다 조용합니다.

    단점은 충전시간이 오래 걸리고 일부 차종 화재발생시 진화가 어렵습니다.

    정부지원금이 나오기는 하지만 차량 가격이 비쌉니다.