역사학문
가감한바위
가감한바위23.02.03

한국인 인간의 기원은 어떻게 될까요?

인간의 종이 지금 유전학적으로 여러가지로 되어 있다는 것은 알고 있는데요 한국인은 옛날로 거슬러 어떤 종들이 유전적으로 섞였는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리한국인의 유전학적 특성은 과연 무엇인지 궁금합니다.

    몽고족 이라고도 하고 알수가 없읍니다.

    그러나 구석기시대도 확실하지 않으며 신석기 시대 청동기시대 맥족 예맥족이 우리 조상으로 추측된다고 합니다