피부과건강상담
탈퇴한 사용자
스케일링 일주일짼데 너무 불편하네요

스케일링을 오랜만에 하긴했는데.. 할때는 별로 안팠는데 일주일짼데 잇몸이 붓고 양치도 못할정도로 아프네요. 하고나서도 치석도 깔끔하게 제거된 느낌도 안들고요 뭔가 문제가 있는건 아니겠죠

  • 위용있는나팔새269
    위용있는나팔새26923.12.06

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    스케일링 하고 나서 보통 잇몸 붓거나 아프지는 않습니다.

    염증 생긴 것으로 보이며 해당 하는 부분은 치과 진료 받으시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 말씀하시는 증상만으로 스케일링이 잘 되었는지 또는 문제가 있는지 여부를 알 수는 없습니다. 불편감이 지속되시는 만큼 치과에 재차 방문하시어 스케일링 후 이상은 없는지 검진 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이정현 의사입니다.

    스케일링후 잇몸이 붓는경우도 있습니다.

    이는, 치석이 잇몸하방에 남거나, 잇몸이 안좋은 경우 그럴 수 잇습니다.

    잇몸하방에 남은 치석은 잇몸치료를 통해서 제거해야합니다.

    우선 해당치과에 가셔서, 추가적으로 잇몸치료를 받아야 할 수 잇습니다. 감사합니다.