와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.29

딸꾹질 하는 이유가 뭔가요?

원래 딸꾹질을 잘 안 하는데 오늘은 세번씩이나 딸꾹질이 나더라고요 딸꾹질이 나는 이유가 있나요? 나이를 먹다보니 몸에 조금이라도 이상이 생기닌깐 불안 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    딸꾹질은 위의 팽창.기온 변화.음주등의 원인으로 발생합니다.

    일시적으로 나타났다가 사라집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    딸꾹질은 일반적으로는 횡격막의 자극에 의해 일어나는데, 주로 음식물을 급하게 또는 많이 먹거나 마신 후에 위장의 팽창 혹은 염증에 의해 일어나기도 하고, 뜨거운 것, 자극성 있는 것을 삼키거나 식도나 위장에 장애가 있을 때도 일어납니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    딸꾹질은 식도 및 위 운동이 좋지 않은 상태에서 자율신경이 이를 해소하기 위해 일으키는 일종의 경련증상이라 할 수 있습니다. 그렇기 때문에 위에 차있던 트림이 그 과정에서 배출되는 것이며, 지금처럼 매일 발생하고 있다면 속히 진료와 치료를 받으시기 바랍니다. 답변이 괜찮으시다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    딸꾹질은 식도 및 위 운동이 좋지 않은 상태에서 자율신경이 이를 해소하기 위해 일으키는 일종의 경련증상이라 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 위에 차있던 트림이 그 과정에서 배출되는 것이며, 지금처럼 매일 발생하고 있다면 속히 진료와 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    위나 식도가 좋지 않을 때 나타나는 일종의 경련현상으로 자율신경이 위의 트림을 배출하기 위해 일으킨다고 하네요.