탈퇴한 사용자

옆으로 누워서 자면 정말 어깨가 좁아지나요?

잠잘때 허리가 아파 옆으로 돌아누워 자는경우가 종종있고. 자다보면 뒤척여 돌아눕는 경우도 많은데

어깨 넓은 남자분들의 말을 들어보면

옆으로 죽어도 눕지말라고 하더라구요...정말로

어깨가 좁아지나요? 왜그런건가요?

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.02.04

    옆으로 누워잘 경우 어깨가 좁아진다..라는 말은 맞는 말이기도 틀린 말이기도합니다.

    옆으로 누워잘 경우 어깨가 눌리게 되어 자연스레 둥근 어깨가 형성됩니다. 여기서 둥근 어깨란 옆에서 보았을때 앞으로 말린형태의 어깨입니다.

    둥근 어깨일수록 어깨가 좁아보이고 미관상 좋지도 않고 어깨 건강에도 좋지않습니다. 그러니 되도록이면 정다세로 주무시는 것을 추천드립니다.