재난문자 차단 하는 방법 없을까요?

스마트폰으로 네비게이션 사용 중이나 중요한 영상통화 중 등...

원하지 않을때 불쑥 수신되면서 사용 중이던 기능을 정지 시켜서 당황 스러울때가 많습니다..

원하지 않을때 잠시 차단 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

문자 메세지에서 설정 할수 있습니다

코로나 때부터 저는 설정해서 안받앗어요..

설정에서 안전및긴급 누르면

재난문자 관련하여 설정할수 있습니다

답변이 도움이 돼셧기를 바래요

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    메시지에서 설정 -> 긴급 알림 설정 -> 긴급 재난 문자 사용중을 꺼주시면 됩니다.

    다시 원하실 때 그리고 똑같이 켜주시면 됩니다.