식습관·식이요법건강관리
월천로얄티
월천로얄티22.11.21

복부 비만이라고 하는데 술 많이 마셔도 배가 나올까요?

건강검진에서 복부 비만이라고 하는데 술 많이 마셔도 배가 나올까요? 매일 먹는 음식을 과다하게 먹는 것도 없고 매일 달리기를 40분씩하는데 항상 건강검진하면 복부비만이라고 하네요... 술 많이 마셔도 배가 나올까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 술을 많이 마시면 복부비만이 오기 쉽습니다. 술을 마시다 보면 기름진 음식이나 자극적인 음식도 함께 곁들여서 먹고 술 자체가 빈칼로리라 할지라도 칼로리가 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    복부비만의 경우 탄수화물을 많이 먹거나 알코올을 많이 섭취하게 되면 나타나는 증상으로써

    평소 면, 빵, 과일주스, 탄산음료를 자주 마시거나 술을 많이 먹게되면 복부비만이 되기에

    이를 줄이는것이 중요하며

    질문자님은 술을 줄이는것이 필수입니다.