세탁수선생활
꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

빨래를 방에서 제습기를 돌렸는데도 꾸리한 냄새가 납니다.

빨래를 하고 작은방에 전부 건조대에 걸고

제습기를 돌려서 말리는데요

그렇게 말려도 꾸리한 냄새가 나더라고요

어떻게 하면 냄새가 나지 않게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 잘못된 건조 방법으로 냄새가 날 수 있으니 최대한 햇빛을 통한 자연 건조나 방에 보일러 또는 제습기를 이용하여 건조하시기 바랍니다.

    그랬는데도 동일하게 옷에서 냄새가 난다면 세탁 시 문제로 보이며, 필요 시 세탁기 내 정화조 청소 유무를 확인하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    웬만하면 자연광에 바싹 말려주시고 그래도 냄새가 날 것 같다면 식초물에 한 번 헹궈보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 하기전에 이미 세균에 노출된 옷이라면 제습기를 사용해서 말려도 냄새가 납니다. 세탁전에 식초물에 세탁물을 넣고 담궜다가 세탁을 하면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    제습기를 틀고 빨래를 말린다고하셨는데 전 장마철 빨래말릴땐 제습기를 틀고 말립니다. 그리고데습기는 빨래 밑에두고 틀어서 말리니까 빨리 마르고 냄새도 안나는거 같습니다. 그런데 좀 귀찮기는합니다. 다 마른 겉고 다시 젖은 빨래를 말려야하니까요... 참고 하세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    제습기를 사용해서 냄새가 난다면 제습기 물통을 깨끗히 세척을 했는지도 중요해요. 제습기 물통을 비워만 주고 세척을 하지 않으면 냄새가 날수있고 제습기를 사용할때는 창문과 방문을 모두 닫은상태에서 사용을 해주세요. 그래도 냄새가 난다면 빨래 자체에 세균이 번식해서 냄새가 나는거라서 세탁전에 미지근한 물에 식초를 넣고 옷을 넣고 30분간 담갔다가 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 여름철엔 덜 말리면꾸리싼 냄새가 납시다 자연 햇빛이나 건조기를 이용하면 냄새가 안납니다