의료 보험보험
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.05

응급실 치료 및 진료도 실비보험 적용이 되나요?

살다보면 언제 다칠지 모르고, 언제 응급실에 실려갈지 모르잖아요?

이렇게 예상치 못한 응급실 치료 및 진료도 실비보험 적용이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 본인이 병원치료비용 발생시 약관에 따라 보험금 지급이 가능한 상품입니다.

    응급실도 치료비용이 발생되니 실비적용이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험이 적용되지만 비급여 항목이므로 40%만

    지급되게 됩니다.

    응급실내원비특약을 가입하시기 바랍니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    응급실 치료비는 실비에 적용되지만 비급여로 들어가기

    때문에 본인 증권을 확인하셔야 합니다.

    기타 궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 친절해 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 응급실 치료도 실비가 보장이 되지요. 다만 응급실은 기본적으로 보장하지 않는 응급의료비가 비싸기 때문에 해당 금액 차액을 실비로 보장하기 때문에 많은 비용을 보장받지 못하지만 보장은 합니다.

  • 안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

    네 보상가능하십니다.

    가입하신 실손의료비 자기부담금을 제외한 병원 진료받으신 비용 청구 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 실비보험 혜택을 볼 수 있습니다

    응급실은 급여가 아니고 비급여기 때문에 자기부담금이 조금 높긴합니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 2015년 12월 31일 이전 가입하신경우 응급환자/비응급환자 구분없이 보장됩니다.

    2.2016년 1월1일이후는 비응급환자의 상급종합병원제외되며, 2021년 7월 1일이후는

    비응급환자의 상급종합병원 제외되어 있으니 참고합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병, 상해로 인하여 병의원에서 지출된 의료비를 보장하는 상품입니다.

    - 응급실도 당연히 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험은 상해, 질병의 직접적인 치료를 위한 의료비를 보상하는 보험으로

    당연히 상해, 질병의 직접적인 치료를 위해 응급실을 내원하여 진료받는 다면 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 응급실 진료도 실비보험 적용 됩니다.

    다만 비응급치료인데 응급실을 이용한 경우에는 본인부담입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    응급실 진료 및 치료에 대해서도 의,료 실비로 처리가 가능합니다.

    치료 받으신 후 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    예상치 못한 사고나 질병으로 인한 응급실 치료 및 진료도 당연히 실비에서도 보장이 되실수있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 실손보험은 병원에서 하는 모른 의료행위에 대해서 보장을 해줍니다.

    단, 비례보상이라 실제로 손해난 만큼만 보장을 해줍니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    응급시도 상해든 질병이로 인해 방문하시기 때문에 보상 가능하며, 건강보험 특약중에 응급실내원비 가입하시면 추가로 보상 가능 합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    응급실 치료 및 진료 비용도 당연히 실비 적용이 됩니다.

    다만 입원 치료가 아닌 통원만 한 경우 통원 한도에 따라 그 한도 금액만 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 실손의료보험뿐 아니라 응급실통원을 보장하는 특약도 가입할수 있습니다.