기타 고민상담고민상담
현명한고릴라100
현명한고릴라10023.10.03

부모님이 맨날 싸우시는데 어떻게 해야하나요?

어머니가 시댁에서 할아버지랑 싸우셔서 명절날 시댝에 안가게 되었습니다. 그런데 아버지는 그게 못마땅 하셨는지 어머니께 불만을 계속 표했습니다. 그러다 아버지도 친정쪽을 잘 안가게 되었고, 어머니도 그거에 불만을 품었습니다. 그러다 두분이서 그 문제로 항상 싸우시는데, 해결법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부모님이 맨날 싸우신다면은 그 원인이 무엇인지 찾아봐야겠네요. 일단 부모님과 자녀분 세분이서 진솔한대화를해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    부부싸움은 칼로 물베기입니다.

    시간이 해결해 주겠지만.. 걱정이 되시면 저녁식사 자리를 마련해서 화해할수 있는 분위기를 조성해 보세요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    엄마 입장은 이런거같은데 아빠가 좀 이해해줘야하지않을까? 엄마도 그렇다고 아예 안 간 거는 좀 그러니까 다음에는 가자 이런식으로 중재해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님 다투시는데 한분한데 편을 들어주면 더 안좋을수있어요~ 두분일은 두분이 해결하도록 지겨보세요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 당분간은 계속 싸울 거기 때문에 조금 시간을 두는게 어떨까요 그리고 나서 마음이 가라앉고 난 다음에 대화를 시도해 보는 겁니다

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    부모님의 싸움이 걱정되셔서 문의 남겨주셨네요. 부모님이 싸울때 말고 그 외 시간에 다가가서 진지하게 말씀드려보세요. 한분씩 다가가서 말씀드려야 더욱 좋은 효과가 있을것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 어느한쪽이 양보해야하는 문제인데 쉽지않아보입니다. 자녀입장 에서 부모님 싸움이 불편하긴하지만 딱히 방법은 없어보입니다.