기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.05

담배 연초를 끊고 싶은데 잘 안되네여

담배 연초를 끊어야 하는데 잘 안되네요.. ㅜㅜ 한방에 딱하고 끊을수는 없을것 같고 전자담배라도 갈아타면서 조금씩 조금씩이나마 줄여나가야 할까요??

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    전자담배 금연에 도움이 안됩니다. 바로 끊으셔야 가능성이 높습니다. 한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    전자담배로 갈라타도 끊기 힘듭니다. 금연은 무조건 한방에 끊어야합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    담배가아닌다른대안으로전자담배를피우는것은담배를끊는것이아님니다 담배를끊어려면주변친구들에게공포하고 일정한규칙을정해야합니다슬먹을때는담배피우고싶어면물을마신다또는기분이상할때도밖에나가신선한공기를마신다든지하는것을정해서꾸준히하면담배를끊을수있습니다그리고금연클리릭을다니면서하면많은도움이됨니다

  • 안녕하세요. 산뜻한텐렉299입니다.

    담배는 평생 끊는다고 하잖아요... 저도 금연 일년차인데 아직도 담배생각이 드문드뭄납니다 화이팅

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    담배 끊을 생각이면 전자담배는 바꾸다고 끊김 힘들어요 담배 대신 운동이나 커피 다른것 어떤가요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주변의 흡연자들도 연초를 피다가 전자담배로 갈아타고나서 다시 완전하게 금연에 도전하더군요 전자담배가 금연에도움이 된다고 합니다.