하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.04

넥타이 메는 법은 매듭 한번짜리와 두번짜리 두가지를 할 줄 아는데요

지금까지 제가 멜수 있는 넥타이 메는 법은 매듭 한번짜리와 두번짜리 두가지를 할 줄 아는데 다른 넥타이 매듭법이 혹시 있는지 궁금합니다

매듭 두번은 모양은 이쁜데 너무 두꺼워서...

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    글로 설명 하기가 쉽지는 않은데,

    양쪽으로 한번씩 감아주는 방법이 있습니다.

    좀 크래식 하지만 나름 중후한 멋이 납니다