신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

아이스크림은 유통 기한이 어떻게 되나요?

제가 아이스크림을 좋아해서 한번 살때 많이 사는 편입니다. 아이스크림을 냉동실에 가득차게

채워 넣어서 먹고 있는데요. 혹시 아이스크림은 유통 기한이 오래되도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    아이스크림의 경우 멸균처리가 되어 유통하기 때문에 유통기한은 존재하지 않으나 보통 제조사에서는 짧게는1년 길게는 2년이내에 섭취하도록 권장되고 있습니다.