기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.02

새우젓을 만드는 새우는 새끼 새우인가요?

새우젓을 보면 우리가 구워먹거나 쪄서먹는 새우보다 작은 새우가 소금에 절여져 있는 것입니다. 새우젓을 만드는 새우는 새끼 새우인가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    새우젓을 담그는 새우는 젓새우이며 성체 입니다.

    새우 종류는 전 세계적으로 약 2900종이 알려져 있고, 우리나라에는 약 90종이 있습니다.

    젓새우는 새우젓을 담그는 새우의 한 종류이며 일반 새우와는 달리 크기가 작고 껍질이 얇아서새우젓을 담그기에는 제격입니다.