눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.07

브라질은 왜 축구 강국이 된건가요??

펠레등 브라질에서 유명한 축구 영웅이 있는데요..

처음부터 브라질이 축구로 이름을 떨치진 않았다고 들었습니다

축구를 좋아하고 배우는 조건은 어느나다런 다 똑같다고 생각이 되는데

유독 브라질이 축구를 잘하는 이유가 있나요??

한국보다 못사는곳은 더 못사는데 배울수있는 환경도 한국이 좋다고 생각이 들어서요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    브라질 국민들은 어릴 때부터 바닷가에서 축구를 즐기면서 합니다 많은 인종과 인구중에서 축구를 사랑하고 잘하는 사람만 선수를 하기 때문에 선수층이 두텁고 선수 간의 차이도 큽니다 또한 브라질 국민들은 축구를 아주 좋아하기 때문에 축구를 사랑합니다

    그렇기 때문에 브라질 국내리그에서도 축구를 잘하는 선수들이 많고 더 잘하는 선수들은 유럽에 진출을 많이 합니다

    네이마르가 현재 브라질에서 가장 유명한 선수지만 이전에도 많은 선수들이 유럽에 진출 하여 유명한 선수들이 많았습니다

    남미에서는 브라질 뿐만 아니라 아르헨티나, 칠레, 컬럼비아 등 많은 국가에서 유명한 선수들이 즐비합니다