기타 고민상담고민상담
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.05.06

탄수화물 아예 안머으면 문제되나요

고도비만으로 다이어트중 입니다.운동도 열심히 하고 있구요 식단조절도 병행하고 있습니다. 탄수화물을 차단해서 먹구 있는데 건강에 문제 되나요?

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    탄수화물도 부족하면 우리 몸에 문제가 생깁니다.

    피로감과 불안장애 집중력도 떨어지고

    여러가지 문제가 발생합니다.

    여녀가지 영양소 골고루 드시고

    건강관리 잘 하시길요~^^

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    탄수화물도 필수영양소라 적당량은 먹어야한다고하더라구요

    저도 다이어트할때 탄수화물을 줄이니 케톤이 나와서 좀더섭취했어요

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    탄수화물 섭취를 지나치게 줄이면 입 냄새, 저혈압, 혈청 요산 상승 등의 부작용이 생길 가능성이 높습니다