잘생긴대벌래134
잘생긴대벌래13420.09.07

탄수화물 미섭취시 문제점을 알고싶습니다

현재 다이어트중 입니다. 되도록 탄수화물인 밥이나 빵종류는 거의 안먹고 과일, 고기, 야채 등으로 섭취하며 운동하고 있습니다. 여기서 불안한게 탄수화물이라는게 필수영양소중 하나인데 계속 이렇게 안먹어도 괜찮을까요??

  • 탄수화물은 인체 에너지의 근원입니다.

    3대 영양소중 가장 소화 흡수가 빠르며 에너지 소비시 가장 먼저 연소되고,

    연소시에 제일 적은 양의 부산물을 남김으로서 효율상으로 가장 큰 효율을 지니고 있는 것이 사실입니다.

    항간에 유명한 고지방,단백질 저탄수화물 식단의 모순은

    1. 식단만으로 체중을 조절함으로 해서 인체신진대사율의 변화를 극대화시킨다는 점

    2. 둘째 탄수화물을 배제함으로 해서 비효율적인 단백질 지방 커팅으로 대체한다는점

    3. 셋째 그로 인한 인체의 부산물 축적이 과잉된다는 점 입니다.

    인체에 탄수화물이 부족하게 되면 그 부족한 에너지를 근육(단백질), 살(지방)에서 끌어와 간에서 연소를 시키게 됩니다.

    그럼으로 하여 간은 엄청난 스트레스를 받아가며 케톤체를 생성 시켜 이를 탄수화물 대신으로 사용하게 되죠.

    간에 큰무리가 간다는 것입니다.

    또한 이러한 반복이 계속 되면 몸안에 혈당을 조절하는 인슐린 분비량 자체도 줄어들기 시작하여

    케톤체 합성은 더욱더 가속화 되고 그에 따른 산성 부산물들이 인체에 마구마구 쌓여가기 시작합니다.

    즉, 인체가 산성화 되어간다는 거죠.

    인체가 산성화 되어간다는건 죽음으로 향하고 있다는 것입니다.

    굉장히 위험한 순환 입니다.

    따라서 다이어트를 하더라도 적당량의 탄수화물 섭취는 필수입니다.

    채택 부탁드려요~^^

  • 다이어트 하신다고 무조건 탄수화물 안먹으면 안돼요.

    탄수화물을 먹어야 인슐린이 나오고 인슐린이 단백질을 근육안으로 옮겨주는거에요.

    사실 안먹어도 몸에서 대사과정을 통해 필요한 포도당을 합성할수 있기는 해요.

    하지만 너무 안먹는거는 근육증량에 좋지 않기때문에 지방은 줄이고 탄수화물 단백질은 잘챙겨드세요

    탄수화물 드실때는 빵이랑 쌀밥은 피하시고 잡곡밥이랑 통밀빵 감자 고구마 단호박등을 먹는게 좋아요.

    그리고 과일도 너무 많이 드시면 안됩니다.

    과일의 단맛은 다 당성분으로 당은 결국 탄수화물이에요.

    하지만 고구마 단호박등에 들어있는 탄수화물과는 다르게 단당류라서 흡수가 엄청 빠른편이에요.

    다이어트에 크게 도움이 되지 않아요.

    과일중에 토마토, 무화과등 너무 달지 않은 과일은 그래도 어느정도 허용가능합니다.

  • 괜찮습니다.

    탄수화물은 분해되어 당 즉, 포도당으로 변화하여 이용되는게 주 작용입니다.

    많이 먹으면 탄수화물을 분해해서 생긴 포도당을 몸은 합성하여 지방으로 축적을 하지요. 그게 바로 비만인것이구요

    섭취하고 계신 과일내에 과당이라는 탄수화물이 들어 있고

    야채에도 소량이지만 탄수화물이 충분히 들어 있습니다.

    또한 먹은 탄수화물이 부족하여 당을 만들지 못하면 섭취하신 고기의 단백질을 분해해서 포도당을 만들어 내고

    가장 중요한 글쓴이의 피하지방과 내장지방을 분해해서 부족한 포도당을 보충하니 탄수화물 섭취 안해서 오는 불안감은 버리셔도 됩니다.

    탄수화물을 끊지 못하면 살도 빼지 못한다 생각하시면 됩니다.