다이어트 식단건강관리
율탱율땡
율탱율땡23.03.22

다이어트중 탄수화물을 안먹어도 돼나요?

현재 다이어트중인데 탄수화물을 아예안먹어도 상관없나요 ??

단백질 위주의 식사를 하고 지방은 조금먹고있습니다

탄수화물을 아예안먹어도 상관없는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    살이 찌는 원인은 많은 양의 탄수화물을 섭취하기 때문입니다 .

    건강하게 살을 빼고 싶다면,극단적으로 끊기보다는 적정량 정도로 줄여나가며 내 몸에 해롭지 않은 다이어트로 시작하시기 바랍니다.

    좋지 않은 정제 탄수화물(초콜릿.과자 .설탕 .밀가루 등) 은 섭취하지 마시고. 비정제 탄수화물(고구마 .잡곡.통밀 등)을 섭취하는 것이 중요합니다 .