다이어트 식단건강관리
불같은동박새227
불같은동박새22722.09.26

다이어트할때 탄수화물을 안먹는게 좋을까요?

제가 밥을 좋아해서 평소에 쌀. 밥을 많 먹었어요.

그런데 탄수화물이 살로 많이 간다고해서 요즘 식이조절을 하고 있습니다.

탄수화물을 안먹는게 다이어트에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 한다고해서 탄수화물을 너무 줄이면 오히려 근육이나 지방을 에너지원으로쓰면서

    근육의 글리코겐이 줄고 그로인해서 살이 더 찌기 쉬운 체질로 바뀝니다.

    따라서 하루에 100g의 탄수화물은 드시는게 좋으며

    100g의 탄수화물은 하루에 잡곡밥 3공기를 먹으면 차기때문에

    일반식사를 하면서 밥을 잡곡밥으로 바꾸고 야채반찬 2-3가지와 단백질 음식 1-2가지를 함께 먹는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 탄수화물을 아예 안먹는것보다 조금씩 양을 줄이시는게 다이어트에 더 도움이 됩니다. 탄수화물을 안먹으면 몸에 균형이 무너져서 쉽게 피로하고 스트레스 받을수 있으니 양을 조절해서 섭취하시고 운동을 꼭 병행하셔야 건강한 다이어트가 됩니다.