다이어트 식단건강관리
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.05.17

다이어트 중인데요 탄수화물을 아에 안먹어도 되나요?

탄수화물을 아에 안먹고 고기나 야채위주로만 다이어트

하려고 하는데요 물론 운동을

하면서요 탄수화물을

아에 배제 시켜도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다 다이어트 하실 때는 탄수화물을 필수적으로 먹어야 됩니다.

    대부분 다이어트를 하시면 탄수화물을 아예 안 드시는 경우가 있지만 어느 정도는 탄수화물섭취가 되어야 다이어트가 가능합니다

    우리나라 사람들은 주식이 쌀이다 보니 탄수화물섭취량이 많아져서 그럴 뿐이지 아예 안 드시는 것은 도움이 되지 않습니다

  • 안녕하세요.

    다이어트를 할 때 탄수화물을 완전히 배제하는 것은 권장되지 않으며, 건강한 탄수화물을 섭취해주시는 것을 추천드립니다. 탄수화물은 우리 몸의 주요 에너지 공급원이며, 중요한 영양소입니다. 혈당 수치를 천천히 올려주는 탄수화물 위주로 섭취를 해주시는 것이 되움이 되며, 목적에 맞게 올바른 탄수화물 선택과 적절한 섭취량 조절을 해주시는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 다이어트 하실 때 탄수화물을 배제하고 드시면 여러가지 문제가 생깁니다. 구취 발생, 피로, 변비, 살이 쉽게 찔수 있으며 두뇌 기능 저하, 탄수화물 대신에 단백질이 대신 사용됩니다.