치과건강상담
더위쳐
더위쳐23.04.03

크라운 씌운곳이 또 썩을수 있나요?

이전에 신경치료해서 신경을 모두 제거하고 크라운을 쓰웠는데 이 부분이 살짝 아리는거같네요. 신경을 다 제거했는데 왜 아리는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크라운 내부 치아의 감염이 재발하여 신경치료를 다시 받아야 하는 경우 불편감이 생길 수 있습니다

    증상이 지속되면 치과에 방문하여 검사 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료를 하셧어도 관리가 안된다면 크라운안쪽으로 2차 충치가 생길수도 잇습니다. 그래서 크라운치료를 받으시고 치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 씌운 부위가 불편하다면 크라운 씌운 치아보다 크라운 주위의 잇몸에 이상이 있을 가능성이 많아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다시 썩거나 신경이 재감염 되는 경우도 있습니다. 재신경치료가 필요할 수도 있습니다.

    치과를 내원해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 내부의 치아도 썩을수 있습니다..크라운의 교체시기는 씌운 치아나 주변 잇몸의 시림, 통증, 구취, 출혈, 치아 변색 등의 증상이 있을때 입니다..정기검진으로 보철물의 상태, 교체시기를 확인해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.