캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.15

겨울 캠핑 준비물이 어떻게 되는지 알고 싶습니다

겨울철 캠핑을 가 본 적이 없습니다 겨울 캠핑 시 평소 대와 똑같이 준비하면 되는 것인지 알고 싶어요 그리고 난로는 어떻게 준비해야 되는 것인가요 위험하지 않을까요

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 그냥 보통캠핑때와 같이 준비하시고 난로 전기매트 소형온풍기 핫팩 정도만

    준비 하면됩니다. 난로는 가스난로, 등유난로 중에 고르시면 될거 같고 생각보다 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 캠핑을 하실 때 준비물은 난방 용품을 잘 챙기셔야 합니다. 기본적인 캠핑 용품 외에 난로, 전기요, 온열매트, 동계용 침낭 등의 난방용품을 챙기셔야 하고, 난로를 텐트 안에 사용하실 때는 환기를 잘 시켜 주시면 안전하게 사용하실 수 있습니다.