기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

요즘 돈이 너무부족해서 고민이 많습니다

요즘 돈이 너무 부족해서 고민이 많습니다 돈을 모으려고해도 어디서 자꾸 새어나가는지 모르겟는데 새어나가도 너무 새어나갑니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나도 모르게 새어나갔다고 하시지만 결국 질문자님이 쓴 돈입니다.

    누가 빼간 건 아니죠.

    일단 현황파악이 무엇보다도 중요하니 가계부를 반드시 쓰세요.

    그것부터 시작해서 어디서 새는지를 알아야 대책도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    돈의 흐름을 파악하려면 귀찮더라도 가계부를 작성하셔서 지출내역을 확인하셔야 합니다. 그럼 지출원인을 파악하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 홍보는 아닙니다만 뱅크샐러드라는 어플을 써보시면 어디에 카드를 썼는지 분야별로 정리해줍니다

  • 안녕하세요. 고혹적인부엉이32입니다.

    우선 지출 나가는 내역을 정리해서 보고 자료를 만들어보세요

    그럼 안나가도 될 금액이 보일꺼예요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돈이 어디서 새어나가는지 통장 및 카드 기록을 꼼꼼히 살펴보고 가계부를 작성하여 예산을 세워 지출을 관리하는 것이 합리적인 소비에 도움이 됩니다.