우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.15

책의 가격중 저자가 가지는 수입은 얼마인가요?

책을 출판사를 통해서 출판했을 때 저자가 가지는 책 수익은 책의 가격에서 어느정도인가요? 계약조건에 따라 많이 차이나나요? 유명작가와 신인간의 계약조건은 어느정도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    저자의 인세 비율은 10%내외 입니다

    책이 판매 되면, 크게 세 주체에게분배가 됩니다. 아래는 통상적인 수익 분배율입니다.

    ▶ 저자: 판매 대금의 5~10%

    ▶ 서점: 판매 대금의 35~40%

    ▶ 출판사: 판매 대금의 50 ~ 60%

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    획일적으로 정해진것없이 서로 합의하에 정해지는것이 대부분입니다

    그러므로 인기있고 유명한 작가분은 더 많은 수익을 창출할수있습니다