지구과학·천문우주학문
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.02
태풍에 제거할수 있는 방법에대래

태풍에 핵폭탄을 떨어뜨리면 어떨까 하는 과학영상 같은것을 보았는데요

혹시 다른방법으로 연구중인게 있을까요? 궁금해져서 찾아보고 싶네요

  • 미국의 기상학자 월러비가 제안한 태풍을 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    태풍 아래에서 기름을 태울 때 나오는 먼지가 태풍의 열을 흡수하여,

    태풍의 원래 공기흐름을 잃어버리게 하는 것입니다.

    하지만, 태풍의 정확한 경로에서 수많은 기름을 태우는 것은 현실적이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 인위적으로 발생되는 태풍을 제거하거나 무력화 시키는 기술은 없습니다. 태풍은 지구의 에너지 흐름을 이동시키는 중요한 활동입니다. 오히려 인위적인 제거가 지구 환경에 더 악영향을 줄 수 도 있습니다.