토목공학학문
jesuslife
jesuslife23.08.10

인공으로 비를 내리게 할수 있다고 들었어요. 그러면?

태풍으로 내리는 비를 보니 문득 의문이 들어요. 인공비를 내리게 할수 있다고 들었어요. 그러면 내리는 비를 그치게 할수 있는 과학기술은 아직 연구 되지 않았나요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 인공적으로 비를 내리게 하는 기술은 인공강우라고 합니다. 인공강우는 구름에 인공 구름 씨앗을 뿌려 빗방울을 생성시켜 비를 내리는 기술입니다.

    비를 그치게 하는 기술은 아직 개발 중입니다. 비를 그치게 하는 기술로는 구름에 염화나트륨을 뿌려 구름의 전하를 분산시키는 방법이 있습니다. 하지만, 이 기술은 아직 개발 초기 단계에 있으며, 효과가 미미하다는 평가를 받고 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현재까지, 비를 그치게 하는 과학 기술은 아직 연구 중이며, 현재까지는 가능하지 않습니다. 일부 기술은 비를 예측하고 예방하는 데 도움이 될 수 있지만, 비를 완전히 막는 기술은 아직 개발되지 않았습니다.