안과건강상담
핑크레이디
핑크레이디22.01.19

드림렌즈에 대해 문의드립니다...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

초등3학년 남자아이입니다

시력이 안좋은것 같아 오늘 안과를 갔는데 0.4,1.0 나왔는데 드림렌즈를 해야한다고 하더라고요.

안경은 6개월뒤에 어차피 나빠진다고....

금액이 100만원 기본으로 시작하던데 드림렌즈 꼭 해야할까요?

부작용은 없을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    드림렌즈를 반드시 할 필요는 없습니다.

    잘 관리되지 않을 경우 결막염 등의 부작용이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    드림렌즈가 소아에서 근시의 악화를 줄여준다는 연구결과가 있지만 모든 근시에서 전반적으로 시행하는것은 아닙니다. 대부분은 기존방식대로 안경으로 교정을 시행하기떄문에 이또한 나쁜 방법은 아닙니다