정형외과건강상담
굉장한꽃새202
굉장한꽃새20224.01.17

오래 앉아있으면 무릎 통증 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

안녕하세요, 운동하다가 브릿지 자세 할때 무릎 앞에가 아프더니 자다가도 아파서 깰 정도이네요

정형외과 가서 x-ray 찍었는데 아무 이상이 없대요

어디 병원을 가봐야할까요ㅠ

걷는거나 서있을때는 안 아픈데 앉아서 10분 이상 있으면 통증이 시작돼요ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    엑스레이는 뼈를 보기 위한 검사로 통증이 지속된다면 MRI등 추가적 검사가 필요할 수 있습니다.

    앉는 자세가 좌식을 얘기하시는 것이라면 당분간 의자에 앉는 것을 권합니다

  • 정형외과적인 문제입니다. 다만 x-ray 검사로는 뼈 외에는 자세한 정보를 알 수 없으므로 추가적으로 더 정밀하게 평가를 희망한다면 MRI 등의 검사를 받아볼 필요가 있어 보입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    약간 규모있는 병원 (CT MRI 가 가능한) 정형외과를 방문하여

    평가를 받아보시는 것이 어떨가 싶네요

    빠른 호전을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아래 사진중에서 어디가 아픈지 알려주시면 가능성이 높은 진단명을 알려드리겠습니다.

    나이를 고려하면 연골연화증이 아닐까 생각됩니다. 통증을 진료하는 재활의학과나 정형외과 진료 받아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자세만 고려하면 슬개건염 아닐까 싶습니다. 아마 무릎 앞쪽이 아프실것 같구요. 일단 소염진통제부터 복용해보시길 바랍니다.