놀이육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.24

아이들과 함께 할 수 있는 실내 놀이나 유대감을 높일수 있는 좋은 방법이 뭐가 좋을까요???

요즘 날씨가 추워서 야외활동을 아이들과 잘 못하고 있습니다.

아이들과 함께 할 수 있는 실내 놀이나 유대감을 높일수 있는 좋은 방법이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    실내유대감놀이

    1.신체보드게임

    2.역활극

    3.블럭놀이

    등을 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 종이접기를 해보시는것도 좋습니다

    다양한 동물이나 사물들을 만들면서 아이와 함께 놀이를 해주시면 아이의 발달에 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 할 수 있는 실내놀이는 어떤 것들이 있는지가 궁금하군요.

    가정에서 할 수 있는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느정도 한계는 있습니다.

    도구 없이 할 수 있는 말놀이(끝말잇기, ㅁㅁ에 가면, 리 리 리 자로 시작하는 말 등)이 있으며 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다. 신문지 놀이, 손 안대고 포스트잇 떼기 놀이 등도 있습니다.

    그리고 어른 아이 할 것 없이 즐길 수 있는 다양한 형태의 보드게임이 있습니다.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등을 이용하여 놀이를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이 연령이 안나와있어서요. 대부분 아이들은 실내에서 가족과 함께 퍼즐이나 블록놀이, 보드게임등을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    실내에서는 층간 소음이 걱정되므로, 아이를 데리고 키즈까페에 가는 것은 어떨까요?

    대부분의 아이들은 키즈까페에서 노는 것을 굉장히 즐거워 하고 재미있어 한답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이와 유대감을 높일 수 있는 놀이로는 신체 활동을 하는 게 좋겠어요

    키즈 요가를 아이와 함께 해보기 바랍니다