신김치를 덜 시게해서 먹는 방법은 무엇인가요?

겨울에 담궈놓은 김장김치를 이용해서 김치찌게를 해먹으려 하는데 올해는 무더운 날씨탓인지

예년에 비해 너무 푹 익어 시어져버렸는데 조금이라도 덜시게 해서 먹는 방법 있는지

궁금하여 여쭤봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

겨울에 담궈놓은 김장김치를 이용해서 김치찌게를 해먹으려 하는데 올해는 무더운 날씨탓인지

예년에 비해 너무 푹 익어 시어져버렸는데 조금이라도 덜시게 해서 먹는 방법 있는지

궁금하여 여쭤봅니다.

RE

너무 푹익어번 김치의 신맛은 설탕같은 단맛으로 잡을 수 있습니다 올리고당이나 시럽을 넣은 김치볶음이나 김치를 물에 씻어 묵은지김치찜 수육쌈 등으로 활용해 보세요