한의학건강상담
검은침팬지246
검은침팬지24623.01.05

교통사고 후유증관련 문의 드려요.

나이
성별
여성

교통사고이후에 머리가 깨질것 같이 아파서 그러는데..예전에도 한방전문병원을 갔었는데요..침치료나 뜸치료도 두통에 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    교통사고이후에 머리가 깨질것 같이 아파서 그러는데..예전에도 한방전문병원을 갔었는데요..침치료나 뜸치료도 두통에 도움이 되나요?

    질문자님의 두통은

    교통사고로 인해 두부에 직접적 타격을 받아서 후유증이 되었을 수도 있고

    교통사고로 인해서 놀람 그리고 처리과정에서 속상함 맘고생 등에서

    생겼을 수 있습니다.

    그 어떤 경우로 생긴 것인지 원인을 살펴서

    침 뜸 부항 치료를 하게 됩니다.

    어혈성인지 심인성인지

    한의사 선생님의 진찰을 통해

    빨리 쾌차 하시기를 기도합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    네, 사고 이후 두통은 주로 목과 어깨의 긴장 때문에 생기는 경우가 많으며, 또는 사고 충격으로 인해 생기기도 합니다. 내원하여 진료받아 보시기 바랍니다.