탈퇴한 사용자

비행기 탈 때 비행기 모드 하지않으면 문제가 생기나요?

항상 항공기 타고 제주도를 가든 해외여행을 가든 비행기 모드로 바꿔놓으라고 안내방송을 하던데. 비행기 모드로 바꿔놓지 않으면 비행기에 문제가 혹시 생기나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.26

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    비행기에서 사용되는 전자 장비는 비행기의 전자 장비에 간섭을 일으킬 수 있습니다. 이로 인해 비행기의 안전에 문제가 생길 수 있습니다.

    과거에는 이러한 문제로 비행기모드가 권장되었으나 요즘은 강제사항은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    비행중에 비행기 모드를 요청 하는 것은 전파방지 때문입니다 하지만 외국 항공사 중에서는 비행기 내에 와이파이가 기능한 항공도 있더라구요

  • 안녕하세요. 포근한지빠귀20입니다.

    큰문제는 생기지 않습니다 걱정되신다면 근처 안내원에게 여쭈어 보시면 될 것 같습니다.