캠핑취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.07

아이랑 글램핑을 가려하는데, 글램핑장에 대부분 다있다고 해도 개인적으로 꼭 챙겨야할 캠핑장비가 있을까요?

5세,4세 아이랑 4월말쯤 글램핑을 하려고 하는데,

왠만한 물품,장비들은 다 구비가 되어 있다고 해도,

개인적으로 꼭 챙겨야할 캠핑 장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    대부분 구비되어 있지만 개인옷, 먹거리, 비상약,

    간시거리, 생수, 모기약등은 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아이가 먹을 음식은 따로 만들어 가셔야하구요.

    속옷하고 어른들이 먹을 음식도 갖고가시면 됩니다.

    왠만한건 다있어요.

    편하게 다녀오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 글램핑은 먹을것과

    여벌에 옷 정도만 챙겨 가면 될것 같습니다.

    그래서 비용이 비싼거 같아요^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    글램핑장은 음식재료와 개인세면도구정도만 준비하시면 됩니다.

    아이들이 어리니 아이들이 놀수 있는 장남감도 한두개 준비하시는 것이 좋습니다.

    또한 4월이면 밤에는 쌀쌀 할수 있으니 보온 할 수 있는 의류도 준비하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    캠핑 중에는 자연과 함께 있기 때문에 야외의류가 필요합니다. 특히, 날씨가 불안정할 때는 방수 기능이 있는 방수복이 필요합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아이들과 놀 수 있는 놀이 기구는 가지고 가셔야 합니다. 놀이 기구가 없으면 아이들이 따분해하고 재미 없다고 합니다.