가습기에 수돗물을 쓰면 쉽게 망가지나요?

가습기에 물을 채울 때에 정수기 물을 쓰라고 하네요 수돗물을 쓰면 쉽게 망가진다고 하는데 그 이유가 뭔지 궁금합니다. 수돗물에 어떤 가습기를 망가뜨리는 성분이 들어있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

참신****

안녕하세요. 참신한도요34입니다.

아니요 대부분 가습기 사용하시는분들 수돗물로 사용해서 쓰는걸로 알고요 아무런문제없습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 사용시 수돗물을 사용해도 됩니다. 수돗물을 사용할때는 필터로 정화해서 사용하면 좋을것 같습니다.

      안녕하세요. 페이도입니다.

      평균적으로 가습기에 사용하는 물은 수돗물을 사용하셔야합니다 수돗물은정수과정을 통해소독을했기때문에 더욱 안전합니다