영양제약·영양제
행운의보석새7
행운의보석새722.09.17

영양제 어떤걸 먹어야 할지요 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압 고지혈증

건강검진때 혈압 고지혈증이 높다고 해서 그 후로 운동을 하고 있는데 영양제를 먹어야 될듯 해서요

제가 알본 바로는 오메가3 마늘성분 영양제 등이 좋다고 하는데 어떤 종류의 영양제가 좋을지

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다. 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 중요한 것은 일단 고지혈증과 관련된 약을 먹고 운동 및 식습관 교정을 같이 하는 것이 필요합니다. 그 이후에 드실 수 있는 것들은 오메가3, 코큐텐 및 비타민b 군 등이 있으나 이들은 모두 보조적인 역할을 하기 때문에 직접적으로 증상은 개선하지 않습니다. 즉 보조적으로 먹을 수 있는 것들입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    중성지방 수치가 높게 나온 경우 고지혈증으로 진단될 수 있으며, 이경우 식이와 운동을 병행하면 수치가 서서히 낮아집니다.

    하루에 30분 이상 유산소 운동을 해주는 것이 좋고, 기름진 음식이나 설탕이 많이 들어있는 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    중성지방수치를 낮추기 위해 오메가3와 같은 제품을 드실 수 있고, 항산화제로 코엔자임큐텐, 에너지생성을 위해 비타민B군정도 기본적으로 드시는 것이 좋습니다.

    영양제도 너무 많이 먹으면 몸에 부담이 되기 때문에 가급적 3-5가지 정도 소량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강검진때에 해당 증상들이 나타나셨다면 일단 내과를 방문하여 약물치료를 시작해야하는지 진료를 보시는 것이 권장되며 영양제로는 오메가3 / 코엔자임Q10 복용을 고려해볼 수 있습니다.

    코엔자임Q10 은 높은혈압 감소에 도움을 줄 수 있으며 오메가3는 혈중 콜레스테롤 수치를 개선해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3가 가장 먼저 드셔야하는 성분입니다. 고지혈증 있으시면 epa dha합으로 2g 이상 복용하시기 바랍니다. 중성지질 개선해주고 전반적인 지질대사에 관여해서 처방으로도 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압, 콜레스테롤수치가 높다면 오메가3, 마그네슘, 고함량비타민B군을 추천드려요.

    유산소운동을 하면서 체중조절은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    체중을 감량하시면서 오메가3, 폴리코사놀, 코엔자임큐텐을 드시면 혈관건강을 좋게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜레스테롤이 높은데 약을 안드시고있다면 생활습관개선이 1번입니다. 탄수화물과 지방섭취량을 줄이시고 음주, 달달한 음료, 군것질 등을 피하세요. 영양제로는 모나콜린을 추천드립니다.