찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.18

아침에 하는 운동과 저녁에 하는 운동 뭐가 더 효과적인가요?

보통 아침 새벽에 어르신들이 운동을 많이하고 젊은 사람들은 보통 저녁에 운동을 많이 하더라구요.

아침에 하는 운동과 저녁에 하는 운동 중 어는게 더 효과적인걸까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    아침과 저녁의 차이는 없다고 봅니다.

    다만 새벽에 추운공기에 노출되면 혈관 질환이 생길수 있기에 차가운 공기를 조심 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침밥을 영양있게 섭취할 수 있다면 아침운동이 뇌회전을 촉진시켜 하루를 건강하게 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한오소리94입니다.

    아침에 공복으로 운동하면 더 칼로리 소모가 잘 되고 활력소를 얻게되지요^^ 둘 다 해보시고 맞는 방법 하시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침과 저녁에 운동하는것은 큰 차이가 없어요 운동 하시는분이 시간되는데로 운동을 하는거죠~

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 사람마다 다르다고 생각하는데 아침형 인간은 오전, 저녁형 인간은 저녁에 하는 게 좋다고 생각합니다!