로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.03

전해져내려오는 속담은 누가 만든 것인가요?

지금도 전해져내려오고 있는 속담들은 누가 만든 것인가요?

특정 누군가가 만든 게 아니라 지금의 유행어처럼 과거에 유행한 말이 시간이 지남에 따라 후손에게 전해지는 것이 속담인가요?

  • 안녕하세요. 속담은 명언과 유사하나 널리 유행하면서도 누가 만들었는지는 알 수 없다는 점이 차이점이며, 대부분은 아주 오래된 것들입니다. 때문에 서로 의미가 충돌하는 경우도 있고, 다 유익한 말이라고도 볼 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 생활의 지혜라고 알고 있어요 누가 말을 했는지는 모르고 사람에서 사람으로 전해내려오는 것이 속담이라고 합니다