청소생활
공손한하늘
공손한하늘23.10.31

벽지 천장 곰팡이 같은 얼룩에 대해서

벽지가 깨끗했었는데 어느순간 보니 곰팡이 생긴거 마냥 생겼습니다. 물티슈 같은걸로 닦아봐도 닦이지는 않고 벽지에 곰팡이 같이 습찬거 마냥 생기는 이유랑 생기지 않게 하는 방법좀 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    실내 습도는 50~60%를 유지하는 것이 좋습니다. 습도가 높으면 곰팡이가 잘 생기므로, 제습기를 사용하거나 습기 제거제를 활용하는 등의 방법으로 적절한 습도를 유지해야 합니다.