star
star23.05.28

벽지 곰팡이제거를 해도 계속 생기는데 해결방법이 있나요?

하도 문질러대서 벽지가 벗겨지는바람에 남은벽지들도 있어서

완전히 다 띄어내고 새로 붙혔었는데요ㅠ

근데 1년지나니 도로 생기네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    곰팡이는 벽지만으로 해결이 되지 않습니다.

    근본 원인을 찾아야 하며 보통 단열에 문제가 있는 경우 또는 누수가 있는 경우 많이 발생합니다.

    이 부분 확인하여 처치를 해야 합니다.

    근본 원인을 해결하지 못할 경우 환기를 자주하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    벽지에 곰팡이가 생겼다는것으로 보아서 는 벽에 결로 현상이 발생하는것으로 보입니다. 결로 현상이 발생하게 되면 근본적으로 물방울이 맺히기 때문에 그 물방울을 제거해 주지 않는한 곰팡이는 계속 발생 할 것입니다. 그러므로, 결로를 근본적으로 제거해 주시는것이 우선시 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    단열공사하거나..곰팡이 방지작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 하는것이 안전해요.

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능할수 있거든요.