정형외과건강상담
인스피아119
인스피아11923.12.06

발가락,발목의 쥐나는 현상 왜일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
고지혈증

발가락이나 발의 내측으로 쥐가 나는 경우가 있는데 왜 그럴까요? 물론 이런때는. 해당부위 힘을 빼고 있다가 조금 가라앉으면 그때마다 살살 주무르기는 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    경련의 경우 과도한 사용 및 혈액순환 문제, 전해질 불균형 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    지속시는 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    쥐라고 표현하셨는데 이게 오래 앉아있었을때 피가 안통해서 발에 생기는 저림같은 증상을 이야기 하시는건가요 아니면 근육에 힘이 꽉 들어가서 풀어지지 않는 근육 경련을 이야기 하시는걸까요?

    허리통증은 동반되지 않으신가요?

    허리에서의 신경뿌리병증으로 인해 생기는 방사통의 가능성이 있어보입니다.

    재활의학과나 신경외과 진료를 받으시고 진단을 받아보시는게 적절하겠습니다.