기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.03

싸우고 푸는 방식이 서로 다를때 상대방을 따라야 할까요?

저는 크게 싸우더라도 바로 얘기하고 풀었으면 좋겠는데

남편은 일단 피하고 말을 안하다가

나중에 얘기하더라고요.

너무 답답한데 남편이 저때매 힘들어하더라구요.

제가 맞춰줄 수 있으면 그렇게 하는게 맞겠죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 서로 노력해야 해요. 한쪽만 참고 참으면 안됩니다.

    신랑도 아내쪽으로 조금 더 와야하고 와이프도 신랑을 조금 더 기다려주고.

    서로 지혜롭게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.부부는 살다보면 서로 닮아 간다고 합니다 서로 싫어 하는것을 안하다보면 비슷해 진다는 뜻입니다 대화로 맞추어 가며 행복하게 생활하세요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    지고 싶음 사람이 상대방에게 따르는것이

    좋은거같습니다

    저는 이길때는 제방식

    질때는 상대방식으로 가요