관대한나방215
관대한나방21521.04.26

왜 멍든곳에 계란을 문지르면 괜찮아진다고 하는건가요?

멍든곳에 무언가를 문지르면 개선이 되는걸까요? 멍이 드는 원리와 멍이 사라지는 과정이 궁금합니다. 그리고 시간이 지나면 멍이 노란색으로 변하게 되는 것은 낫고 있음을 말하는 것일까요???

  • 피하 출혈이 된 곳(멍든 곳)에 계란을 문지르면 삼투 작용으로 출혈된 혈액이 계란 속으로 들어가게 됩니다. 확인해보려면 멍든 곳을 2~3시간 문지른 후에 계란을 깨 보세요. 군데군데 붉은 피가 실처럼 퍼져 있는 것이 확인 될 것입니다. 단 얼굴 중에서도 눈주위에 멍든 곳에 하는 것이 제일 효과가 있습니다. 눈주위의 피부가 가장 얇기 때문에 삼투가 잘되지요. 다른 부분은 효과가 별로 없을 겁니다. 왜냐하면 피부가 두꺼워 삼투가 일어나기 어렵지요. 그리고 삶은 계란으로 하려는 분은 없겠지요.
    반드시 생계란으로 하시는 것을 잊지 말고요.