기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.27

돌도 안지난 아이인데 잠을 잘 들지 못하고 힘들어 하는데 어떻게 할까요?

돌다 안지난 아이인데 밤에 잠을 거의 자지 않고 울어서 부모들이 너무 힘들어하더라구요.

이럴때는 그냥 부부가 번갈아가며 계속 돌봐줄수 밖에 없나요? 잠을 재울수있는 방법은 없는걸까요.. 너무 힘들어 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이들은 백색소음에 잠을 잘 잡니다.

    청소기를 틀어주거나, 드라이기 소리같은것인데요

    어플에 보면 백색소음어플이 있습니다.

    이런것을 틀어주면 잠을 잘자기도 합니다.

    아니면 밤에 차에 태워서 드라이브를 나가면 잠을 자기도 합니다.

    이것도 힘들면 아이를 안아서 재울수 밖에 없을것 같아요.

    안아서 둥둥 해주면 잠을 어느정도 잘자는것 같습니다.

    -> 마지막 이방법은 추천드리지 않습니다. 아이가 손을 타게 되면 안아주지 않으면 잠을 안잡니다.

    그래서 커서도 계속 안아줘야 하는데 이게 허리와 팔에 엄청난 부담이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    저같은 경우에는 아이가 잠에 잘 들지못하면 아기띠를 하고 산책을 나가거나 차를태워서 드라이빙을 나가곤 했습니다. 나름 효과도 있었네요ㅎ