기타 육아상담육아
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.03.25

아기가 밤에 계속 울때 어떻해야하죠?

36개월 된 아이가 밤마다 잠을 안자고 계속 울어요 이럴때 어떻게해야할까요? 저도 잠을 못자서 너무 힘든데 아기도 힘든거 같아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤에 울면 자는시간이라고 이야기해주시는것이 좋습니다

    36개월 이후라면 어느정도 교육과 훈육이가능하기에 이러한부분에 대해서 단호하게 이야기해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안아주고달래주세요

    그리고못자는요인을찾으세요

    1.배고픔

    2.성장통

    3.이앓이

    4.온습도맞지않음

    등이대표요인이니체크해보세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 편안하고 조용한 수면 환경을 만들어 주세요. 침실 온도와 습도를 적절하게 조절하고, 조명을 어둡게 해주고, 아이가 좋아하는 인형이나 이불 등을 함께 사용하면 안정감을 느낄 수 있습니다.