과감한너구리244
과감한너구리24421.05.12

길고양이 내보내는 방법 있나요?

단독주택인데 옥상에 고양이가 새끼를 두마리 낳았어요.

어미는 하악 거리고 경계를 많이 하는 상태에요.

처음엔 불쌍해서 닭가슴살을 두어번 삶아 줬는데 주고 다시 가보면 잘 먹었더라구요.

화단과 옥상 모서리 눈에 잘 안띄는 곳에 똥 오줌을......(냄새 ㅇㅓ마무시함..)

변 때문인지 잡아놓은 쥐 시체 때문인지 파리가 급 늘었어요. (어마어마함..)

그래도 생명이나 해코지는 하기 싫어서 힘내하고 고기도 주었는데.. 경계는 계속 하고요. 경계 하지 말고 그냥 이제 그만 떠났으면 하는데 어디 갈 생각도 안해요.....

며칠 동안 올라가서 언제가냐고 대화시도중인데...

1. 보통 새끼가 얼마나 성장해야 갈까요?

2. 왜 남의 생활터전에 지가 와놓고 밥도 몇번 얻어먹은주제에 왜 하앜질인건가요..?

3. 때가 되었는데도 안가면 강제적으로 내보낼 생각인데 방법 있으면 알려주세요.

  • 1. 통상 생후 5~6개월령이 되면 어미와 독립하여 생활하기 시작할 시점이라 이 시기 이전에는 거주지를 옮길 가능성은 낮습니다.

    2. 도움 받은것은 감사하지만 자기 새끼에게 위해가 갈지 그렇지 않을지는 별개의 문제이니까요. 뭐 이런 상전질이...ㅎㅎ

    3. 강제적으로 퇴거를 시키는 와중에 상해를 입거나 상해를 입히시는 경우도 생길 수 있어 직접 진행하시는것은 비추천 드립니다. 그렇기 때문에 관할 구청 지역경제과 혹은 환경과 등에 민원을 넣으시면 포획팀을 파견해서 포획 및 중성화, 방사 등 적절한 조치를 취해 주실 것입니다.

    퇴거 후에 방사 후 다시 들어오는것을 막기 위해 환경 정리를 해주시는것을 추천드립니다.