기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.02.21

보통딸이랑아들 몇살부터 휴대폰 사줘야되나요?

보통 딸이나 아들 몇살때부터 휴대폰 사줘야할까요??

요즘핸드폰에 너무빠져서 시도때도없이하는그런애들도 너무마니봐서요. .몇살때부터 사줘야될까요???

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    초등학교 입학시 1학년 1학기에 아이들 눈치보면서 사주는게 좋을거 같습니다.

    친구들이 대부분 전화기를 살거 같은데 없으면 불편하죠

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 휴대폰은 휴대폰 사주면 사줄수록 좋긴 하지만 초등 1학년이 되면 아이와 연락할수 있는 일들이 생겨서 어쩔수 없이 초등학교 들어가면 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 초등학교 입학할 때, 늦어도 3학년이나 5학년 시기에는 사주어야 다른 친구들과도 소통할 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 초등학교 입학할때 사줬습니다.

    학교를 가면 친구들 사이에서 휴대폰이 필요하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 초등학교에 입학을 하면 사 주시면 될것같아요 ~급한 일이 있으면 연락을 할수있게요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님의 아이들이 말을 잘 듣는 아이라면 부모님 뜻대로 적정한 시기에 사주면 되겠지만, 아이들이 사달라고 조른다면 어떡하실건가요?

    아마도 후자입장이라면 초등 1학년때 부터 조르기 시작할겁니다.

    왜냐하면 다른 아이들이 갖고 있으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    초등학교 동급생이 그반에서 50%가 휴대폰을 가지고 있다면 그때 사주면 됩니다.

    딱히 나이를 정할 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라오니입니다.

    늦어도 2학년 때까진 사주는게 좋을거 깉아요!

    친구들이랑 놀러가면 전화도 해야하고 학년이 올라갈수록 휴대전회가 필요한 경우가 많아져요