치과 보험 가입관련 질문입니다?

운전자 보험은 종합보험에 특약으로 추가해서 저렴하게 가입할수 있는거로 알고 있습니다..

그런데.. 치과 보험은 어떤가요?

치과 보험도 종합보험에 추가 하여 가입가능한가요?

아니면 별도 가입만 가능 한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 치아보험은 따로 준비해야 합니다^^

종합보험에 치아보장을 넣을 수 있는 보험상품은 거의 없습니다.

(일부 어린이보험등에는 있음)

치아보험을 준비하신다니,

혹시 현재 치아 상태가 좋지 않으신가요?

제의견도 하나로 보시고 여러 의견을 들어보시고 신중하게 결정하시길 바랍니다!! ^^

■ 먼저, 치아보험에 대해서 알아볼께요! 치아보험의 보장은 크게 2가지!!

* 보철치료 - 보철치료는 이빨을 뽑고(상실), 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

* 보존치료 - 보존치료는 썩은 치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

- 그외 5천원 1만원 이렇게 자잘하게 보장되는건 설명생략할께요!

■ "위 2가지 치료의 보장금액은 "

* 보철치료 - 1개당 통상 100~200만원

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

* 보존치료 -  1개당 통상 20~50만원

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

■ 통상적인 치아보험료는 [3만원~ 7만원] 정도 입니다!

성인보험에서 비갱신 치아보험은 현재 없기 때문에 보험료가 변동하는 갱신으로만 가입가능합니다!

갱신으로 가입시 [보험료인상] 및 [평생납입]을 해야 합니다!

■ 한번 생각해 봅시다!

- 현재 충치도 없고 건강하다!

- 치과에서 치료를 싹~! 마친 상태다!

위와같은 경우에는 금방 치과갈 일이 안생길겁니다!

건강한 상태에서 1~2년후 무더기로 치아가 썩거나, 뽑을일은 안생기겠죠!

치료없이 치아보험을 유지한다고 생각해 볼께요!

치아보험료는 3만원 ~ 7만원정도까지가 보편적인데요!

예시1) 3만원 X 10년 = 360만원! / 20년유지시 720만원 +@(인상분)

예시2) 5만원 X 10년 = 600만원! / 20년유지시 1200만원 +@(인상분)

(중요)

나혼자 가입해도 20년이면 천만원넘게 내는데...

나와 배우자가 가입하면... 20년이면 2천..

4인가족이라면.. 20년이면 4천만원이네요 ^^;

인상되는거까지 감안하면 한 30년유지하면 1억은 내겠네요^^ 하하하

* 현재 건강한 상태에서 10년동안 위 금액만큼 치료받게 될까요?

100%는 아니겠지만,

저는 건강한 치아상태에서 가입하면 내는 보험료만큼 보상받기는 힘들다 생각합니다!

(교통사고나 넘어져서 갑자기 치아가 망가질 수는 있지만.. 이런경우만 제한다면요)

물론 "현재 치료가 필요한 치아가 좀 있다" 고 자신이 판단된다면

-> "치아보험으로 이득을 보실수 있습니다!!"

물론 이역시도 치아보험가입후 장기 유지가 아닌, 단기 치료목적이어야겠죠!

제가 12년 보험영업을 하고 있지만,

제가 없는 보장중에 하나가 "치아보장"입니다! ^^ 하하

치아보험은 먼 미래를 보고 준비하는 보험이 아닙니다!

장기로 유지한다면 가랑비에 옷젖듯!

슬금슬금 내 주머니를 털어 갈것입니다.

소멸되는 치아보험료를 내는것보다, 장기 저축을 하나 해두시고 (원금100%보장상품 있습니다)

필요할때 찾아 쓰세요!

원금 손실도 없고 치아보험보다 훨씬~ 훨씬 더 효율적으로 쓰실 수 있을겁니다!!

보험설계사가 보험들지 말라니.. 앞뒤가 안맞지만^^ 도움이 되었으면 좋겠습니다!!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    별개로 가입하셔야 합니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!