청소생활
말끔한타킨266
말끔한타킨26623.07.14

장마철에 주택에 하수구 관리는 어떻게 해야 하나요

장마철에 주택에 하수구 관리를 어떻게 해야 하나요 장마철이 되면 건물 2층 밖 하수구 관리가 제때 제때 안되어 물이 고여 있는 경우가 많이 있습니다 누수가 생기는건 아닌지?어떻게 관리해 줘야 물이 고여 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 순박한누에133입니다.

    배수구 청소가 제일 먼저라 생각됩니다. 평소에 이물질이 들어가기 쉬운데, 비가 오면 그 쪽으로 더 몰리겠지요. 비가 내리기전이나 비내리는 때에 한번씩 막혀있진않은지 살펴보면 좋을 것 같습니다.