부동산경제
조용한박각시175
조용한박각시17523.10.25

아파트 누수 어떻게 잡나요? 비가오는 날에미

ㅣ 장마철에 비가 많이 오는날에 아파트 방 벽면이 젖어요 해결방법이 있을까요?

누수측정을 해도 원인이 밝혀지지 않고 있습니다 ??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    하자에 대한 원인을 알지 못하면 다른 방법을 찾기 어렵습니다, 일단 급한대로 보강을 해도 근본적인 누수가 계속된다면 결국 상황이 나아지지 않기 때문입니다.

    벽면 누수의 경우 건물 구조상 문제일 가능성이 높은 만큼 일반 업체들이 원인을 찾기 어려울수 있기에 관리사무소를 통해 시공사와 연락하여 누수원인을 파악해보시는것도 방법일수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 누수업체 전문가에게 진단을 요청하게되면 누수원인을 찾을수있을것 입니다...