늑대임다
늑대임다22.07.19

술을 마시면 얼굴이 붉어지는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는 이유중에 한가지는

    알콜 분해 효소가 부족하면 빨개진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    술은 알콜이고 수분을 빼서 갑니다 간도 힘들게하구요 몸에 헤롭다는거죠 안주도 영향있구 제일 중요한건 님 몸이 술을먹으면 괴로워하기 때문

  • 간이 해독을 못해서 그런다고 하네요

    심하면 얼굴 말고 전신이 빨개지는

    사람도 있더라구요 그러니 왠만하면 술은 안드시는게

    좋을거 같음

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    체질 상 알콜 분해 기능이 부족할때에 그런 증상이 나타납니다.

    얼굴 빨개질때까지 드시지 마시고, 빨개지기 전까지 간단하게 드시는 걸 추천드립니다.

    무시하고 계속 드실 경우에는 호흡곤란 및 몸에 이상이 올 수 있습니다.

    실제로 그런 사람을 목격한 적도 있구요..

    얼굴이 금방 빨개지는 스타일이시라면 알콜이랑 안친한겁니다.

    드시지말거나 조금만 드세여~

  • 섭취한 알콜을 분해하면 아세트알데히드라는 물질이 생성되는데 이걸 다시분해하는 효소가 몸안에 부족하면 얼굴이 붉어집니다. 즉 다른 사람보다 알콜에 대한 내성이 부족하니 좀 덜먹어야겠지요